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INFORMATIONS AUX MEMBRES:

Le bureau du Club Mycélium Kerhorre a le plaisir de vous convier à une réunion pour la présentation de l'année 2017 le VENDREDI 22 séptembre, à la salle habituelle à 18h30.
Nous comptons sur votre présence.

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INFO SORTIES :

Dimanche 18 décembre 2016 ==>
Départ 9h sortie casse-croûte pour les chanterelles de Noêl.
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LIENS du CMK :

Vie du CMK en images

Les sorties du CMK

"Champi" en cuisine façon CMK


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11 décembre 2009

Osso bucco de dinde aux chanterelles

                                                           Une recette économique pour 4 personnes ( 15€)
                                                                           durée: 1h 30 environ

Ingrédients:

- 300 gr de chanterelles
- 8 parts d' osso bucco de dinde
- 1 litre de cidre brut
- 3 à 4 échalottes
- 2 poireaux
- graisse d'oie ( ou de canard, ou de beurre selon les goûts)
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1 cube de fond de volaille ( ou une cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre, 1 cuillère à café de graine de coriandre
- 5 cl de calva, ou d'armagnac, ou de cognac ou de rien ( c'est bon sans également!!

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Et maintenant, commençons !
Versons dans une cocotte une bonne cuillèrée de graisse d'oie que nous montons à température avant d'y mettre les morceaux d'osso bucco de dinde pour les faire revenir !
Sur un autre feu, versons un demi litre d'eau avec le bouillon de volaille;
pendant ce temps, coupons les échalottes et préparons les poireaux en duxelle avec un peu de vert ;
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Au bout d'une dizaine de minute, retirer les morceaux de dindes de la cocotte et les réserver, et y  mettre les échalottes et la duxelle de poireaux afin de les faire blondir:
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Une fois blondis les légumes,nous remettrons alors les morceaux de dindes que nous parsèmerons d' une cuillère à soupe de farine avant d'y verser le demi litre de bouillon de volaille ainsi qu'un demi-litre de cidre; un peu de sel, de poivre et la cuillère à cafe de graine de coriandre et c'est parti pour 1 heure de cocotte à feu moyen .
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Dudu aux fourneau....                                         ....et son assistante, Azélie!

Cela nous laisse le temps de préparer les chanterelles;
Après les avoir nettoyer, couper certains pieds terreux, nous les verseront dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis nous les réserverons sur un papier absorbant .
A la fin de l'heure de cuisson de l'osso bucco, nous mélangerons dans un bol la crème fraiche avec un jaune d'oeuf que nous relèverons de sel et de poivre.
Hors du feu nous reservons les morceaux de viandes et nous incorporons dans la sauce la crème fraiche que nous diluerons pour créer un joli liant . Puis retour de l'osso bucco dans son jus crémé pendant 10 minutes à feu doux. ( le temps de mettre les taggliatelles à cuire !!)
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Les morceaux de dinde glougloutent gentillement !
C'est le moment de faire rissoler, au beurre, les chanterelles dans une poèle pendant 10 minutes et, à la fin, avant de couper le feu sous la cocotte, incorporer aux champignons une louche du jus crémé de l'osso bucco .... 2 minutes encore, et vous pouvez les servir sur un nid de Taggliatelles chaudes, accompagnés de l'osso bocco et sa sauce au cidre !s6302833                                   img_6384

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Et maintenant, à table et bon appétit !!!

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Ce blog est présenté par le Club Mycélium Kerhorre, une nouvelle association créée par une bande d'amateurs éclairés pour faire partager sa passion commune : le Champignon.

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