Velouté de bolets
Une recette simple et savoureuse
Ingrédients:
- 4 à 5 échalottes
- 1 kilo de bolets bais et/ou bolets tête de nègre nettoyé et épluché
- 4 à 5 pommes de terre selon la consistance souhaitée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 gr de beurre
- sel, poivre, coriandre, noix de muscade
Et maintenant, commençons!
Dans une cocotte, faisons blondir les échalotes dans le beurre, avant d' y mettre nos champignons que nous ferons revenir 2 à 3 minutes.
Ajoutons ensuite 2 litres d'eau dans laquelle nous plongerons les 2 cubes de bouillon de volaille et faisons cuire 20 minutes à petits bouillons.
Pendant cette première cuisson, épluchons les pommes de terre et coupons les en rondelles.
Ça y est, les 20 minutes sont passées!
Mixons nos champignons avant d'incorporer les rondelles de pommes de terre et c'est reparti pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.
Au terme de cette deuxième cuisson, mixons à nouveau et ajoutons la crème fraîche.
Nous vérifions la cuisson ainsi que l'assaisonnement et nous terminons en rapant un peu de noix de muscade.
Dans l'assiette servons le velouté accompagné d'un peu de coriandre frais.
Voilà, c'est prêt, c'est chaud et délicieux!
A VOS ASSIETTES ET BON APPÉTIT