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INFORMATIONS AUX MEMBRES:

Le bureau du Club Mycélium Kerhorre a le plaisir de vous convier à une réunion pour la présentation de l'année 2017 le VENDREDI 22 séptembre, à la salle habituelle à 18h30.
Nous comptons sur votre présence.

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INFO SORTIES :

Dimanche 18 décembre 2016 ==>
Départ 9h sortie casse-croûte pour les chanterelles de Noêl.
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LIENS du CMK :

Vie du CMK en images

Les sorties du CMK

"Champi" en cuisine façon CMK


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10 novembre 2009

Velouté de bolets

Une recette simple et savoureuse

Ingrédients:
- 4 à 5 échalottes
- 1 kilo de bolets bais et/ou bolets tête de nègre nettoyé et épluché
- 4 à 5 pommes de terre selon la consistance souhaitée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 gr de beurre
- sel, poivre, coriandre, noix de muscade
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Et maintenant, commençons!

Dans une cocotte, faisons blondir les échalotes dans le beurre, avant d' y mettre nos champignons que nous ferons revenir 2 à 3 minutes.
Ajoutons ensuite 2 litres d'eau dans laquelle nous plongerons les 2 cubes de bouillon de volaille et faisons cuire 20 minutes à petits bouillons.
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Pendant cette première cuisson, épluchons les pommes de terre et coupons les en rondelles.
Ça y est, les 20 minutes sont passées!
Mixons nos champignons avant d'incorporer les rondelles de pommes de terre et c'est reparti pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.
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Au terme de cette deuxième cuisson, mixons à nouveau et ajoutons la crème fraîche.
Nous vérifions la cuisson ainsi que l'assaisonnement et nous terminons en rapant un peu de noix de muscade.
Dans l'assiette servons le velouté accompagné d'un peu de coriandre frais.
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Voilà, c'est prêt, c'est chaud et délicieux!

                                            A VOS ASSIETTES ET BON APPÉTIT

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CLUB-MYCELIUM-KERHORRE

Ce blog est présenté par le Club Mycélium Kerhorre, une nouvelle association créée par une bande d'amateurs éclairés pour faire partager sa passion commune : le Champignon.

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